CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

三度说说virmach的迁移 (长文,但耐心看完或许有启发)

高级会员

挺久没有发主题贴了,大家近来一切安好?

言归正传,终于,我觉得有必要第三次说说virmach的胖子老板这次因为和CC的合作闹掰而进行许久(并且目测目前还在进行中)的大迁移事件了。

因为,我手里所有的virmach家的机子都变成了AMD机器,如果没什么意外,应该是不会再继续迁移(或者说是“升级”)到新机器和新地点上了,我想结合自己的经历简单说说。

纯属个人经验的分享,如果有不同看法,欢迎拍砖指正交流。

之前在 《我也说说 virmach 支持自主迁移的事情》、《再次说说 virmach 迁移政策 (长文,个人解读)》 里已经两次表达过自己的粗浅解读了,两个帖子都是没有编辑过的,一以贯之,本帖也不例外。我也按照两个帖子里说的关注此次迁移,总的原则就是:
静观其变,得之我幸,处之泰然

我第一次知道大水牛可以迁移升级到AMD机器是喜忧参半的,因为尽管延迟高,但机器非常稳定,一两年都不重启一次的,不用管它,矜矜业业,真的就像一头大水牛在田里默默耕耘,它自动吃草,自动犁地,甚至还能自动收割,这不是水牛,这是牛神。可迁移就意味着变化,人习惯了稳定之后就很难接受变化,变化带来的就是不确定,可再神的牛也不得不变,毕竟这牛是我租的。

升级到AMD,那无疑是如牛添翼,这是让我喜的;可能要换新地址换机房,这是我所担忧的。

正如前两旧贴里所言,我将那台水牛在4月14日“免费”迁移过日本东京,可当时仅仅是增加了一个备用的日本IP而已,并没有生成任何的工单,和后来其他人3刀(或5刀)迁移到日本会生成迁移单子的有莫大的区别,我内心想,行吧,就算是被胖子小小地玩弄了一下吧,也没损失什么,至少机器还是那台机器,不会少块配置。

期间也经历了手头其它机器迁移的镇痛,比如迁移过后无法开机等问题,我在洛杉矶的机子上也遇到了,但也一直看本论坛和LET上各位的分享,依样画葫芦,顺利得到了解决。

这台水牛城的却迟迟不见迁移的动静,直到昨天,机器人给我发来消息,水牛离线了,登录上官网一看,是“Locked”的状态,没错,就是这个味儿,说明是在迁移中了,此时什么都做不了,只能耐心等待。

一天过后,刷新出来了。机器被安置在了东京,唯一有点意外又很快释然的点是,IP也并不是当初分配给自己的那个。

胖子老板,虽然技术菜了点,迁移的周期实在是有点过长,可看来胖子他真的是有在干活的。

一年几刀的机器,只要能开机使用,就行,降低预期,人工毕竟很贵的,国外早就如此,国内也在和国外接轨。所以,我之前几乎不发工单,而且可以从LET的回复里看出来,近阶段胖子已经不再处理迁移相关的工单了,发了也于事无补,浪费自己和胖子的时间,在LET上跟帖咨询都可能比发工单得到回复的可能性要高——只是我也没在那上面发过相关的帖子。

还没迁的,耐心多等待一会儿,或许胖子会还给你一个惊喜。

未来如何,有待继续观察。

金牌会员

TL;DR
因为楼主自己降低的需求被满足了之后对vir老板感恩戴德仿佛自己的钱是大风刮来的一样

高级会员

大家对vir是真爱啊

金牌会员

太多没看 有没有一句话总结

金牌会员

149.57.226 ?这个吗

金牌会员

我的1美元传家宝水牛,结果现在还在原来的机房。真是人比人气死人。

高级会员

一腔热血总喂狗 发表于 2022-7-20 09:42

太多没看 有没有一句话总结

总结:一年几刀,别bb,等就好

高级会员

好像我的重新分配ip,可以了,应该失联了差不多1周了

金牌会员

说的挺好 挺长的

论坛元老

黑五继续 vir