CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

专科被内推上市孙公司 薪资不美丽

金牌会员

前提
我2023年总共呆A公司,B公司。
A公司dept黄了,所以去了B公司(外包)
C公司是上市公司的孙公司,接到一个恰巧和A公司业务高度相似的新项目,需要从头开始。
在A公司我是从外包转甲的,工作能力应该是受到认可的。所以收到了领导朋友的内推邀请。

目前状况
目前卡在薪资这里,HR定薪与我现在外包公司B工资一样,与A低了10~20%(C公司平日免费加班,周末调休,加班强度未知)

我期望薪资实际有两个“版本”
版本一: 我实际期望的薪资区间
版本二: 领导朋友基于版本一 让我二次提高了15%左右吧(领导朋友认为我虽然学历差点,但是之前工资太低了。他要帮我争取下)

市场分析
理性来讲,现在我的专科+成本学历,在现在这个越来越差的环境下,应该是越来越不行了。我自己社招投递的话 是没有机会进入类似的公司的。(简历都过不去)

疑惑
我是一个不擅长和领导打交道,只会一头干活的人。现在的状况让我“宕机”了
我现在纠结这个机会(原领导朋友帮我问好多次)

- 如果选择进入公司,但是怕下面两个问题
1. HR使坏,进去也受歧视
2. 如果工作中,遇到了一些不合理的事情。我可能顾及领导以及领导朋友的面子和认可,而忍受这些(诶,感觉这种情况,真的好卑微)

虽然领导朋友还在帮我问,但是我知道期望的薪资的肯定是无了

- 但是还有以下优点
1. 一个遇到贵人的机会?(我一直认为我前领导是我的贵人)
2. 一个再续汽车行业的机会?(我目前理解,国内这类打破掐脖子行业。应该还能狗两年)

最后感谢各位的阅读,我的人生阅历以及目光还是较少,希望可以提供一些建议。

论坛元老

怎么选择,结局都差不多

金牌会员

专科都这样,习惯了。

金牌会员

孙公司,什么鬼,子公司的子公司?

高级会员

免费加班=用人无成本=无止境的剥削

中级会员

薪资这东西,别怕,大胆说,最多就进不了,如果你要的薪资低了,以后会后悔;我以前也经历过,入职一个上市公司,福利是很好,但工资谈的太低,后来,老公司领导找我帮忙介绍人,想了下,又回到老公司了;别对大公司有光环,能拿到手的福利待遇才是真的,拿不到手的,那些光环对我们打工人来说没屁用。
至于贵人,别人推荐并帮忙,找机会感谢一下,藏在心理的感激对别人没卵用,表达出来才行。

金牌会员

"

嗯,投资的子股份公司。子公司完全控股的孙有限责任公司

金牌会员

"

是这样的,我现在一部分就因为最后的外包流水被恶心了。

我害怕经济下行,内卷加剧,可能连这样的都找不到了。

我找的外包公司也是降薪的 五险一金就更不用提了,不过寻思年后有机会就跑路。

也推荐了另外几位同事,就一个92硕士还行提了一点。其他几个本科都因为工资低,不来了

注册会员

目前市场下行的行情,保住工资其实已经是增长了。