CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

被骗了2.1k但是法律规定3k才算金额较大,再转900的方法可行吗

金牌会员

去过他家之后过了大概2小时给我打电话,我就说你还钱就行,然后我直接把电话挂了,然后又过了1小时转回来了

------------------------------------------------------
中午打了2电话没有接听(响铃超时的无人应答),但是第二次电话打过后接着来短信说在和客户商量事情(疑点:既然已经看到手机来电为什么不直接挂断而是放着等超时呢),然后我早上在同学群内发了这件事情,说他诈骗,他发完短信接着就在qq群里问我什么意思(疑点:电话不能接,短信和qq就可以了吗)
然后我直接去了他家,他父母工作的厂已经拆了,去了他家之后敲门也没人,里面没有任何声音(连表的秒针转动声音都没有),我看了一下钥匙孔,看起来没有灰尘,或许家里人在其他地方上班,于是我在钥匙孔塞了一个纸的碎屑,如果开门的话碎屑会被弄出来或被顶到里面

由于怀疑他是职业诈骗犯,先给此帖子上个权限

-----------------------------------
RT

[中华人民共和国刑法]
第二百六十六条 【诈骗罪】诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

《关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》
第一条 诈骗公私财物价值三千元至一万元以上、三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。

问题来了,还差900,我直接再转900凑3k算是他诈骗3k吗

另外哪里有老外代报案的

另外目前有这些线索(公开的只是一部分)

5.对方曾经的家庭住址
6.对方父母曾经的工作地点
7.对方曾经上学的地点(初中 中专,学校可能存在其父母或亲人的联系方式)
8.初中时毕业相簿中的照片(相册内可能存在其家庭住址和联系方式)

金牌会员

你就不怕对方又转回来1元钱。?想想都可怕

总结一下。 不借 = 少一个朋友 ;借了 = 少了朋友 + 钱没了

中级会员

姓赵吗?不姓的话还是洗洗睡吧

金牌会员

应该再转49万8千。

中级会员

舍不得孩子套不着狼

注册会员

转1000w,立马当大案处理,几个工作日内破案

金牌会员

你这个跟我几年前看到的笑话一样~

中级会员

平僧洗头用飘柔 发表于 2018-9-20 08:58

你就不怕对方又转回来1元钱。?想想都可怕

卧槽,来回互转吗

金牌会员

"

恐惧

论坛元老

你看到的只是那已经破案的,殊不知后面还有多少是没有破案的,就好像在说,你看到那些大姐姐站被抓的都是你看到的,殊不知后面还有多少福利站在稳稳的赚钱