CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

xen vps的优化问题

金牌会员

我用的是vps 选择的是 在debian5的系统上搭建的 Nginx + PHP + MySQL 环境
我选择的开启了
4个Nginx进程 和 5个php-cgi进程
重启后 默认占用 150+MB的内存 然后使用中 Cache 会占用内存为100+MB的内存 剩余最少还能有3MB左右 至今还未占用到SWAP区
可是在日常浏览中 总感觉速度不是很理想 我用的和本论坛一各公司的机房啊 只是不是同一台fwq而已 呵呵
我的是 320MB内存+512MB的SWAP区
我现在用的优化配置是在http://blog.s135.com/post/375/这篇文章上写到的128M内存环境的优化配置的基础上进行了部分修改的 可是觉得还有优化空间
所以想知道 老大你的是怎么优化的呢 呵呵 可别告诉我只因为你内存比我的大所以速度快很多啊 嘿嘿

我空间的探针

编辑掉了

2万

论坛元老

使用上swap区对VPS来说没啥用,如果开始占用SWAP区的时候VPS速度也将非常慢了。
你的cache使用得越多,一般速度将会越好,缓存可以加快速度嘛,反正XEN VPS就是得尽量把内存占用光。
系统优化是一方面,有的程序还是得做程序方面的优化。

2万

论坛元老

SWAP区:共 511.99 M, 已使用 0.22 M, 空闲 511.77 M, 使用率 0.04 % 开始占用部分swap了哈

程序网站看看,其实可能是你自己的心理感觉而已。

金牌会员

晕 发现了 已经开始占用swap了 继续优化配置去 嘿嘿
呵呵 可能是心里感觉 今天用网通的线试了下 速度感觉还不错 反正比我在家里的铁通线 快多了。。。
不过也是 以前用程序时还要 在本机测试并增删一些 这回我是完全保持原样上传的 呵呵 把程序的问题忽略了。。。

论坛元老

我反对,我现在用的就是128M的XEN

top - 11:18:42 up 1 day,  4:07,  1 user,  load average: 0.04, 0.05, 0.00
Tasks:  69 total,   2 running,  67 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu(s):  0.4%us,  0.2%sy,  0.0%ni, 99.3%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
Mem:    131072k total,   119492k used,    11580k free,     2252k buffers
Swap:   263160k total,    44920k used,   218240k free,    38200k cached

感觉速度还是很快,页面执行时间在零点零几秒

金牌会员

Swap 只是起到一个 暂存的作用 而说他慢主要是 swap 与 Ram 交换数据时的IO效率

你可以看看 这篇文章
http://www.linwan.net.cn/archives/693.html

2万

论坛元老

硬盘交换数据当然比内存交换慢多了,现在的固态硬盘速度不错哈

2万

论坛元老

44920k used 的swap占用不能算多,而且如果这些都是经常不用的话自然不影响网页程序效率,仔细想想就明白了。

金牌会员

嘿嘿 固态硬盘 现在也蛮便宜的 呵呵
系统是把 暂时不用的数据 放在swap 然后需要使用时 再从swap取回到ram中的 而介于 总线之间的瓶颈 IO的读写速度受到限制 所以 出现大量的 数据交换是 那是会卡的 如果只是偶尔一次 那你可能根本感觉不到...

2万

论坛元老

现在固态硬盘总类多,参差不齐,还是intel的固态硬盘读写速度最好。