CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

彩礼谈崩了怎么办....说说你们各地的彩礼风俗吧

论坛元老

卤煮我和女友暗恋爱一年半了,都是在深圳认识的。准备到了谈婚论嫁的时候。。。女友是湖南湘西小县城地区的,我家是大东北滴。双方父母谈的时候,女友爸妈要10W+的彩礼,而且这个彩礼还不是给回小两口做家底钱的。女友和她父母意见一致,这个10W一分钱都不能少,还不包括三金什么的。改口费也要一两万....而且这个钱是执意给她爸妈的,不会留作我们俩的创业买房家底。。。

于是彩礼谈崩了。。。

而且我现在穷的一笔,算上仅剩的跌的一逼的那点EOS,也就一两万存款。

感觉结婚无望了...目前没钱,在大城市的自由恋爱还是逃不出各种民俗的束缚啊!

呜呜呜,怎么办。这10万我最少得攒个一两年啊,而且还想做点小生意,或者换个车什么的。感觉一下子各种未来都破灭了。

论坛元老

让她滚蛋。有小舅子吧?

金牌会员

先谈感情谈理想谈未来,再谈钱。
如果感情淡薄,理想不同,看不到未来,就别谈钱了。
如果感情稳定,理想一致,未来可以一起努力,那么就不用谈钱了。
如果像超市一样明码标价,感觉是不是可以选择其它品牌呢?

注册会员

就怕遇到扶弟魔

金牌会员

卧槽,终于遇到个像我一样的穷逼

高级会员

撸主,我俩在一起吧。也湖南的,当年那妹纸家里也是要10W。我特么一个农村的,彩礼就要10W,我也是无法接受。后面妹纸还给我逼逼说,我连10W都拿不出来。

金牌会员

倾城翻翻 发表于 2018-6-25 15:50

先上车,再补票。生米煮成熟饭,到时你想分手,人家会哭着喊着求你,不要走。 ...

女方爸妈会拉着去打掉的,这种我见过太多了。
我一同学,他跟他女友是大学都谈起的,后来毕业了要结婚,都怀孕了。结果女方爸妈愣是不同意给打掉了。
现在那女的傍了一大款,整天开着大奔到处跑。我那同学在一学校门口炒蛋炒饭。

论坛元老

楼主,湖南10万算低的了,要自足啊.
如果彩礼低可能需要找个广东的. 这边2000-1万就行.

论坛元老

以我在 湖南湘西 待过几年的时间  没有要这么多吧 ,可能是个别小地方,  其实楼主  我说句你不喜欢的话,

你的女友没有真正的爱你或者是说 你不是她的理想结婚对象,

一般如果真的是要到可以走入婚姻的, 彩礼是不可以少, 但是还得夫妻一条心和未来父母谈,  至少你的女友要站在你的位置帮助你, 以为以后是你们2个人过日子。

所以啦  不要失去对自己的信心,  男人只要有能力 ,怕啥

高级会员

楼上说不要彩礼的给我介绍一个吧,穷的一逼,没钱结婚啊