CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

原创:移动家庭版云电脑实现Windows“伪”长期在线

中级会员

家庭版云电脑,我的是河南的,开的成都的机器。

默认有两个分区,其中一个分区放了启动文件,如果DD会破坏该分区,但DD写入的内容有问题,云电脑将无法再启动,由于家庭版云电脑无法自行重装,所以最好不要DD。

关于长期在线:

1.你需要打电话要求将电脑自动关机改为24小时;

2.最好重装一个全新的系统,我以windows为例,毕竟原始系统里面装了太多垃圾,也埋了一些坑,重装最简单,最好是用微软官方的iso重装,可以集成virtio-win中的磁盘和网卡的驱动,别的驱动不要集成

3.装好系统后,不需要安装Virtio-win-guest-tools;宿主机到24小时会发送关机指令,但由于你没有装Virtio-win-guest-tools,所以该指令无效

4.打开系统的电源管理,将电源按钮功能设置为什么都不做;宿主机会发送模拟的电源按下,由于什么都不做,所以该指令无效

5.大概在开机24小时零3分的时候,宿主机会强制关闭云电脑。但是,只要在24小时内,有可宿主机可感知的正常重启行为,该时间就会被重置,因此,我们需要在24小时零3分以前,主动重启一次云电脑,所以我们可以用计划任务做一条shutdown -r -f的指令,每天定时执行一次。如果你把这个重启时间设置在半夜,那几乎就没有什么影响了

我试了LTSC 2019和server 2022最新版,都没有问题。

高级会员

感谢大佬

高级会员

我dd Linux了,已经在线快30天了

新手上路

请问dd LTSC2019后鼠标用不了怎么解决?

中级会员

一只路过的300块 发表于 2023-11-30 08:36

我dd Linux了,已经在线快30天了

没办法,我得挂机,只好用win

金牌会员

还可以这么用?

中级会员

~~保留备用吧~~

中级会员

azarolye 发表于 2023-11-30 08:38

请问dd LTSC2019后鼠标用不了怎么解决?

哦哦,我明白了

我没有用官方的软件去连了,官方的软件只要开机一次,就可以不用了

后面我都是直接远程桌面,就不会有鼠标的问题了,而且性能也比官方的vnc的强太多了

注册会员

tylup 发表于 2023-11-30 08:45

哦哦,我明白了

我没有用官方的软件去连了,官方的软件只要开机一次,就可以不用了

远程桌面?没有公网,你是做了穿透吗?