CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

做抖音的一小段经历

中级会员

当时在上海封控了4个月,花了2个月做网站,2个月做抖音。

网站是那个时候开始不收录内页的,也就是2022年3月左右开始,所有没有ICP、使用海外IP的新站都不再收内页,老网站开始掉收录和排名。于是放弃百度。

就算不放弃,当年国内倒闭400万家公司,做了也不会有收入。所以改作抖音。

我对抖音的恶感是很足的,随便刷刷一堆闹残造谣,要么是“厉害我的锅”系列,要么是老年人劝婚,要么是东北二人转改版系列。就是一个往人脑子里灌屎的工具。

然后我就想把试试往上面堆一些美好的东西。

我自己没有资源,就从instagram上面下载风景、户外运动的短视频。堆了2个月,粉丝就达到了5000。

后来,我慢慢发现其他人也在这么搞,到今天再看,发现风景类的几乎全部都是从国外搬来的,谁搬得早,谁就有流量。 这种0成本“原创”效率也不错。

不过我在粉丝达到5000后就把号注销了,因为当时我不想要全国粉丝,只希望本地粉丝。但抖音不给我推本地。感觉没意思了。

现在再看脸书、油管、instagram、抖音、tiktok,都是在相互抄袭,原创么,把视频左右颠倒就完事了。

所以,感觉没啥意思。

最近改做油管,搜集资料跑了2天,脚上就起泡了。

金牌会员

sinovoter 发表于 2024-4-10 16:21

一分钱也赚不到,除非改做西瓜视频。横屏,虽然也可以从油管抓。 5000大体一天1块钱以内。

做油管吧,那 ...

原来如此

论坛元老

老哥 你很适合做短视频 写文案的风格就像短视频

注册会员

我没有短视频APP 只感觉的吵的很  一打开就是各种视频 真真假假分不清 一段视频搭配雷人的文字 孰真孰假 全靠一短话

中级会员

Reb 发表于 2024-4-10 16:15

我没有短视频APP 只感觉的吵的很  一打开就是各种视频 真真假假分不清 一段视频搭配雷人的文字 孰真孰假 全 ...

对。好像很哲理的鸭子,老年人爱看这个。

老年人、女人、孩子、爱国,赚钱永恒不变的主题。

金牌会员

我只想知道五千能赚多少

新手上路

你要是想自己做的开心就想怎么做就怎么做,你想用户开心就要考虑用户。

注册会员

sinovoter 发表于 2024-4-10 16:16

对。好像很哲理的鸭子,老年人爱看这个。

老年人、女人、孩子、爱国,赚钱永恒不变的主题。 ...

现在都是人手抱一个手机看各种类型的短视频 我一般也就看看WB 还是比较喜欢文字类型的文章 看剧喜欢看动漫和治愈温暖系列的日剧   名侦探柯南也好看 看不够

中级会员

skugov 发表于 2024-4-10 16:18

我只想知道五千能赚多少

一分钱也赚不到,除非改做西瓜视频。横屏,虽然也可以从油管抓。 5000大体一天1块钱以内。

做油管吧,那东西稳定。收入高4倍以上。

中级会员

wiwiyu 发表于 2024-4-10 16:20

你要是想自己做的开心就想怎么做就怎么做,你想用户开心就要考虑用户。
...

自己开心的没几个能坚持下去,因为很难获得正反馈,动力慢慢就没了。