CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

很多人搞不懂留学生的事

中级会员

只看见什么伴读,花几亿修校舍之类的。
根本不知道这里面的道道。

现在很多高校划分出地方财政补贴了,自负盈亏。
收本地生根本赚不到钱,一年才5000块学费。以前有财政补贴无所谓,现在没补贴,碍于政策跟社会情况又不能涨价。

怎么办?

肯定是国际生才是赚钱的大头,一个国际生一年8-10w的费用,香馍馍。

问题是国际生怎么才来呢?当然是打打广告伴读啦,校舍多好啦,有奖学金啦。毕竟留学生也不是傻子,千里迢迢过来,太垃圾就选别的学校了。

实际上,这就是个雀头,伴读单人宿舍那是很少量的情况。
就像那些带货购物前200件半价之类的,目的还是个宣传。等那些留学生已经来了,也未必一定是这么回事。

然后很多国人搞不清,看到这些雀头,反而把自己带进去了。

来中国留学,生意很好的,尤其是稍穷的国家。一年费用才8-10w rmb,要知道发达国家留学那可是要8-10w美刀一年的

中国留学相当有性价比,虽然洋人不多,韩国,马来,印尼,泰国,越南这些国家,很多学生本身英语不好,但有点华语基础,无缝衔接。这些来的非常多。

反而非洲那些,本身连8-10w rmb都出不起,虽然在增长并不是主流。

然后那些自媒体为了搞对立,赚流量,拿了几个黑人伴读,修校舍说事。一点意思都没有。

高级会员

听说黑人留学生都不交学杂费的。有人辟谣吗?

中级会员

这个地洗的不怎么样啊

高级会员

不是,哥们儿?一知半解就别出来丢人现眼了好吗?该说你是自以为是的聪明呢?还是说你傻的可爱?真是可怜啊

高级会员

本来写了一堆骂你的,又删了,不说我不知道的城市,我在的三个城市,每个月,一个黑人,就能领的,刚好是我纳的税。

所以,你真的清楚么?

中级会员

来去自如 发表于 2024-4-13 21:37

有留学生学费10W一人的新闻依据吗~~
我只看到留学生来了 都是倒贴钱的~~
可能我偏激了~~ ...

https://youtu.be/DhKg3t7IdsM?si=lvBhlaVHU8auPGD1
你可以参考这个马来妹妹怎么来中国留学的。
她就是欧美太贵了

来中国学费生活费1年10w就够了,只是欧美的零头

全倒贴钱?明显她就不是

那些倒贴钱的雀头新闻看看就也罢了,不放大点对立,怎么有流量

论坛元老

看到你说马来英语不好我就笑笑了

中级会员

建议楼主还是先回家处理好你亲妹关于反炸被冻卡的事吧。

中级会员

sinovoter 发表于 2024-4-13 21:25

你确定你搞清楚了? 你确定非洲黑人是需要付学费的? 数据拉出来。

另外,我听说评学校排名是有留学生指标 ...

https://www.universityworldnews.com/post.php?story=20201118132655210
联合国教科文组织数据。

倒数第三段就写了。

现在大部分非洲学生在中国都是要付学费,其中只有12%获得了奖学金,全额的更少了。

高级会员

opentt 发表于 2024-4-13 21:33

https://www.universityworldnews.com/post.php?story=20201118132655210
联合国教科文组织数据。

有没有一种可能,学费确实交,但是还有巨额补贴,奖学金,安置费之类的?这不冲突