CeraNetworksBGVM服务器主机交流IP归属甄别会员请立即修改密码

朋友的孩子已经送往加拿大入学

金牌会员

朋友的孩子早就规划了送去加拿大上学

从本地毕业之后,然后大手笔送去北京一所国际外国语学校,再然后又一笔金钱 ,由学校合作送往加拿大
基本上全部事由由孩子的学校负责包括在加拿大之后的事情
听他说,
        未来准备全家移民加拿大
        他们本人都没走是因为还有生意
        孩子年龄不小也能独承担生活上的一些事,当然了他姐早就在那边了

挺好的,早些年以为是说说而已
没想到一直在规划
一直在执行这些规划
去他家里吃饭时谈论时脸上那种未来可期感觉

我可没那个能力,光1年学校费用都是6个0起步的,还没算杂七杂八的
疫情那会他又赚了一波,应该财富自由了
每次路过防那片彩钢隔离房那块,我都挺难受的,穷了大部分人,富了2-3个人
只不过现在一直荒废着

言归正传,发帖目的还是想问问各位MJJ
我是觉得孩子未来出国留学还是挺重要的
有没有物美价廉的方案?
如果单为此预算个几百W我觉得不太划算,主要是那些钱全部进了中间人手里

注册会员

人穷在哪里生活都是一样,国外也不是天堂,国内做的比较直接、粗暴,国外做的更隐蔽一些就是,要认清社会再怎么变化弱肉强食的本质不会改变。

你有钱,你在哪里都生活的很好。你没钱拼尽全力送孩子去国外,也不过是把孩子送国外去做马娄而已,遇到困难还没有任何人能帮忙,你还得看你孩子够不够努力学习、能不能适应当地文化、抗不扛得住压力、能不能交到当地朋友,稍有差错能不能毕业是一个问题,毕业能不能留下来又是一个问题。

当然,如果你的孩子自己本身有愿望想出去,你当然可以帮助他。但如果没有,你能力也有限,没有必要给他灌输这种思想。一家人吃喝住不愁,身体健康,孩子童年快乐有陪伴,家里有爱,开开心心的成长,也是很幸福的

高级会员

DMengbi 发表于 2024-5-11 05:26

人穷在哪里生活都是一样,国外也不是天堂
你有钱,你在哪里都生活的很好
抱歉你的逻辑实在不太通顺,就是 ...

人家讲得挺好的啊,没啥可喷的。
6个0起步的学费你没有能力,还有啥好考虑的呢,还物美价廉的方案

中级会员

建议尊重你孩子的想法,不然你硬给他送出去他也可能在当地摆烂

金牌会员

去德国或者法国或者其他西欧国家读书啊,要不就是美国,加拿大教育没这些地方好。

高级会员

多看点意林读者,

金牌会员

shuhost 发表于 2024-5-11 05:19

人穷在哪里生活都是一样,国外也不是天堂,国内做的比较直接、粗暴,国外做的更隐蔽一些就是,要认清社会再 ...

人穷在哪里生活都是一样,国外也不是天堂
你有钱,你在哪里都生活的很好
抱歉你的逻辑实在不太通顺,就是说穷在哪里都一样富在哪里都一样是吗?
可是这个跟我原文有什么联系?我原文没有说过因为生活不好想要去国外吧?我好像是跟不上你的逻辑
抱歉,希望你能就此打住

金牌会员

shuhost 发表于 2024-5-11 05:19

人穷在哪里生活都是一样,国外也不是天堂,国内做的比较直接、粗暴,国外做的更隐蔽一些就是,要认清社会再 ...

我只想探讨是否有物美价廉的方案?
并不想谈论谁有钱谁没有钱,如你所说人穷在哪里都一样,我觉得你我都是虽未谋面之人,你如何判断一个人有钱与否?
如果仅仅是因为你个人生活在这个层面你就以此将别人也打上这个标签,我觉得这并不合适
我希望你能多去认真看看别人的文章,少一些个人YY

高级会员

DMengbi 发表于 2024-5-11 05:24

我只想探讨是否有物美价廉的方案?
并不想谈论谁有钱谁没有钱,如你所说人穷在哪里都一样,我觉得你我都 ...

现在的加拿大跟物美价廉没有任何关系了。
去哪都别来加拿大。
现在都是真心劝退的。

中级会员

后知后觉,加拿大早不是留学的圣地了,各种学生抗议

[img]%5Burl=https://sm.ms/image/NoUG9VMruZC5qn1%5D

[/url][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册